高畠町、時沢にある「熱中小学校」にて失敗と成功を繰り返し時間と手間をかけ出来上がった本格生ハム。一年間熟成させた生ハムは、香り高く口の中でとろける上品な味わいです。
サラダに乗せたり、パスタに絡めたり、チーズを巻いたり…リッチなおつまみとしてもご飯のアクセントとしても使えるので、色々アレンジするのが楽しい一品です。ファインの本格生ハムと良いひと時をお過ごしください。

- お酒にあう商品が食べたい
- ファインでしか購入できない商品がほしい
- 簡単に食べられる商品がほしい
冷蔵庫で約5時間解凍してそのままお召し上がりいただけます。柿やメロンなどの旬のフルーツに巻いて食べると、生ハムの風味と塩気がフルーツの甘味とマッチしていてとても贅沢な味わいになります。
原材料 | 肩ロース肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤【亜硝酸ナトリウム】 |
---|
アレルギー | 豚肉 |
---|
内容量 | 60g |
---|
保存温度 | -18℃以下 |
---|
賞味期限 | 商品到着後180日以内にお召し上がり下さい。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
---|
