高畠町、時沢にある「熱中小学校」にて失敗と成功を繰り返し時間と手間をかけ出来上がった本格生ハム。一年間熟成させた生ハムは、香り高く口の中でとろける上品な味わいです。
ファインの本格生ハムと良いひと時をお過ごしください。
【お客様の声】
- 程よい塩気なので、そのまま食べても美味しいです。本場生ハムならではの芳醇な香りがワインにピッタリですね。
- 今が旬の柿や定番のメロンなどのフルーツに巻いて食べると、生ハムの風味と塩気がフルーツの甘味とマッチしていてとても贅沢な味わいになります。見た目もオシャレなので、女子会にもいいかも。
- サラダに乗せたり、パスタに絡めたり、チーズを巻いたり…リッチなおつまみとしてもご飯のアクセントとしても使えるので、色々アレンジするのが楽しい。
■内容量/60g
■原材料/肩ロース肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤【亜硝酸ナトリウム】
■賞味期限/冷蔵7日 開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
