1万円(税込)以上お買い上げで送料無料
ログイン
新規会員登録はこちら

商品カテゴリー

コンテンツ

ギフト包装・ご自宅用梱包について

スモークハウスファイン インスタグラム

メッセージ

代表メッセージ

簡単動画レシピ

スモークハウスファインとは?

オススメレシピ

国際食肉コンテンスト、金・銀・銅賞受賞

メールマガジン

株式会社ファイン企業サイトはこちら

ファイン熟成ベーコンのカルボナーラ

材料

ベーコン 1枚
にんにく 1片
白ワイン 30cc
生クリーム 50cc
チーズ 10g
卵黄 1個
パスタ 120g
パスタを茹でた湯 20cc
小さじ2/3
ブラックペッパー お好みで!!

作り方

  1. にんにくをみじん切り、ベーコンを1cm幅にカット。
  2. 卵黄を用意する。
  3. ベーコンを中火でカリカリに炒める。
  4. にんにくを入れて弱火で火を通す。
  5. 別の鍋でパスタを茹でる。
  6. 4に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  7. 生クリームとゆで汁と塩を入れる。
  8. 茹で上がったパスタを7に入れて火を止める。
  9. 卵黄とチーズを入れてダマにならないように手早く混ぜる。
  10. ソースを固めにしたいときは火をつけながらかき混ぜる。
  11. お皿に盛ってブラックペッパーを振り、完成です。

ファイン熟成ベーコンと茄子のトマトソース

材料

パスタ 200g
唐辛子(輪切り) 5〜6粒
にんにく 1片
玉ネギ 1/2個
ベーコン 1枚
茄子 1〜2個
オリーブオイル 30cc
A
トマト缶 300g
50cc
2/3
B
あればチーズ。なくてもOK。

作り方

  1. にんにくをみじん切り、玉ネギは薄切り。
  2. ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 茄子は輪切り、大きければ半分にして2cm幅位に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンをカリカリに炒める。
  5. 続けてにんにくと唐辛子を入れて焦がさないように火にかける。
  6. 中火にして茄子と玉ねぎを入れ茄子が柔らかくなるまで火を通す。
  7. 茄子が柔らかくなったらAを入れて中火で8分位煮詰める。
  8. 別の鍋でパスタを茹でる。湯の塩¥は濃いめにいれる。
  9. パスタが茹で上がったらソースと絡めて完成。
  10. ソースとパスタを絡める時にお好みで粉チーズを入れると濃厚さがUP!

フライッシュケーゼとじゃがいものチーズ焼き

材料

フライッシュケーゼ 1pc
じゃがいも 2個
ピザ用チーズor
スライスチーズ
多め
バターorマーガリン 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
醤油 少々
飾りでパセリを少々

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとキレイに洗って半月に切る。
  2. フライッシュケーゼは食べやすい大きさにちぎる。
  3. フライパンにバターを入れてじゃがいもを炒め、蒸し焼きにする。
  4. じゃがいもに火が通ったら一旦取り出し、フライッシュケーゼ炒める。
  5. お好みの濃さで塩、ブラックペッパー、醤油で味をきめる。
  6. じゃがいも、フライッシュケーゼを耐熱皿に移す。
  7. チーズをお好みでのせる。
  8. オーブン(トースター)に入れてチーズが美味しそうに溶けたら完成!!

ウィンナーとオレガノのレモンチーズトースト

材料

ウィンナー 2本
食パンorフランスパン 2〜3枚
ドライオレガノ 小さじ2/3
レモン汁 小さじ1/2〜1
ピザ用チーズ 30g
少々
お好みでブラックペッパー、ケチャップ等

作り方

  1. ウィンナーをみじん切りにする。
  2. 塩少々とみじん切りにしたウィンナー、ドライオレガノ、レモン汁、チーズを全て混ぜる。
  3. 2をパンに乗せてオーブン(トースター)でチーズが美味しそうに溶けるまで焼き続ける。美味しそうになったら完成!!

熟成ベーコンとカボチャのシーザーサラダ

材料

ベーコン 1枚
カボチャ 1/4個
A 粉チーズ 適量
B 塩 少々
C ブラックペッパー 少々
D マヨネーズ 少々

作り方

  1. カボチャを乱切りにして、レンジで柔らかく。
  2. ベーコンを1〜2cmに切りカリカリに炒めておく。
  3. A〜Dを好みの味に整えながら合わせる。
  4. 3にベーコン、カボチャを合わせて完成!

ファイン絶品ポトフ
ソーセージからの旨みがクセになります!

材料

FINEソーセージなら
何でも
3本
玉ネギ 1個
人参 1/2本
600CC
小さじ1
ローリエ
(なくてもOK)
1枚
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
バターorオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 野菜を大きめに切る。
  2. バターで野菜を炒める。
  3. 2に水300cc、ローリエ、ソーセージ、小さじ1の塩を入れる。
  4. 蓋をしてコトコト沸かして8分。
  5. 残りの水300ccを入れる。
  6. コトコト沸かして味をととのえる。
  7. 彩にパセリを振って完成。

チーズソーセージのセモリナ粉フリット

材料

チーズソーセージ 1pc
サラダ油or
オリーブオイル
適量
フリット衣
A セモリナ粉 80g
B 片栗粉 20g
C 卵 1個
D ブラックペッパー 少々
E マヨネーズ 10g
F 水 50cc
G 塩.胡椒 少々

作り方

  1. ソーセージを2〜3cmに切る。
  2. フリット衣A〜G を全て混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を170℃に熱する。
  4. ソーセージにフリット衣を絡めて、揚げる。
  5. 美味しそうな狐色になったら完成!!

パン デ ピッツァ ディアボラ!

材料

お好みのパン 1〜2枚
A サラミ 3枚
B ベーコン 1/2枚
C チョリソーウインナー 1本
生ハム 1/2枚
トマト缶 50g
D 玉ネギ 1/4個
ピザ用チーズ 30〜50g
ブラックペッパー 少々
少々
オリーブオイル 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 4〜5粒

作り方

  1. ベーコンを1cm幅に切る。チョリソーを輪切りにする。
  2. 玉ネギを薄く切る。
  3. パンにトマト缶50gを乗せて塩を振る。
  4. ABCDの具材をパンに乗せて、その上からチーズを乗せて、赤唐辛子(輪切り)を乗せ、オリーブオイル小さじ1/2をまわしかける。
  5. オーブン(トースター)に入れてチーズが美味しそうに溶けるまで待つ。
  6. 焼きあがったら生ハムを乗せて、ブラックペッパーを振って完成!

熟成ベーコンと色々きのこのソテー

材料

ベーコン 1枚
きのこの種類や量はお好みで!

エリンギ

シメジ

ヒラタケ

シイタケ

マッシュルーム 等など

少々
ドライバジル 少々
ローズマリー 少々
にんにく みじん切り少々

作り方

  1. ベーコン1cm幅に切る。
  2. きのこを大きめに切る。
  3. フライパンにきのことベーコンを入れて炒める。油はひかずに、塩も入れずに。
  4. 焼き目が付くように美味しそうに炒める。にんにくみじん切りを入れる。
  5. 美味しそうになってきたら塩、ドライバジル、ローズマリーをいれて味を調整して、完成。