ファイン熟成ベーコンのカルボナーラ
材料
ベーコン | 1枚 |
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にんにく | 1片 |
白ワイン | 30cc |
生クリーム | 50cc |
チーズ | 10g |
卵黄 | 1個 |
パスタ | 120g |
パスタを茹でた湯 | 20cc |
塩 | 小さじ2/3 |
ブラックペッパー | お好みで!! |
作り方
- にんにくをみじん切り、ベーコンを1cm幅にカット。
- 卵黄を用意する。
- ベーコンを中火でカリカリに炒める。
- にんにくを入れて弱火で火を通す。
- 別の鍋でパスタを茹でる。
- 4に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 生クリームとゆで汁と塩を入れる。
- 茹で上がったパスタを7に入れて火を止める。
- 卵黄とチーズを入れてダマにならないように手早く混ぜる。
- ソースを固めにしたいときは火をつけながらかき混ぜる。
- お皿に盛ってブラックペッパーを振り、完成です。
ファイン熟成ベーコンと茄子のトマトソース
材料
パスタ | 200g |
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唐辛子(輪切り) | 5〜6粒 |
にんにく | 1片 |
玉ネギ | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
茄子 | 1〜2個 |
オリーブオイル | 30cc |
A | |
トマト缶 | 300g |
水 | 50cc |
塩 | 2/3 |
B | |
あればチーズ。なくてもOK。 |
作り方
- にんにくをみじん切り、玉ネギは薄切り。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- 茄子は輪切り、大きければ半分にして2cm幅位に切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンをカリカリに炒める。
- 続けてにんにくと唐辛子を入れて焦がさないように火にかける。
- 中火にして茄子と玉ねぎを入れ茄子が柔らかくなるまで火を通す。
- 茄子が柔らかくなったらAを入れて中火で8分位煮詰める。
- 別の鍋でパスタを茹でる。湯の塩¥は濃いめにいれる。
- パスタが茹で上がったらソースと絡めて完成。
- ソースとパスタを絡める時にお好みで粉チーズを入れると濃厚さがUP!
フライッシュケーゼとじゃがいものチーズ焼き
材料
フライッシュケーゼ | 1pc |
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じゃがいも | 2個 |
ピザ用チーズor スライスチーズ |
多め |
バターorマーガリン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
醤油 | 少々 |
飾りでパセリを少々 |
作り方
- じゃがいもは皮ごとキレイに洗って半月に切る。
- フライッシュケーゼは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにバターを入れてじゃがいもを炒め、蒸し焼きにする。
- じゃがいもに火が通ったら一旦取り出し、フライッシュケーゼ炒める。
- お好みの濃さで塩、ブラックペッパー、醤油で味をきめる。
- じゃがいも、フライッシュケーゼを耐熱皿に移す。
- チーズをお好みでのせる。
- オーブン(トースター)に入れてチーズが美味しそうに溶けたら完成!!
ウィンナーとオレガノのレモンチーズトースト
材料
ウィンナー | 2本 |
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食パンorフランスパン | 2〜3枚 |
ドライオレガノ | 小さじ2/3 |
レモン汁 | 小さじ1/2〜1 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩 | 少々 |
お好みでブラックペッパー、ケチャップ等 |
作り方
- ウィンナーをみじん切りにする。
- 塩少々とみじん切りにしたウィンナー、ドライオレガノ、レモン汁、チーズを全て混ぜる。
- 2をパンに乗せてオーブン(トースター)でチーズが美味しそうに溶けるまで焼き続ける。美味しそうになったら完成!!
熟成ベーコンとカボチャのシーザーサラダ
材料
ベーコン | 1枚 |
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カボチャ | 1/4個 |
A 粉チーズ | 適量 |
B 塩 | 少々 |
C ブラックペッパー | 少々 |
D マヨネーズ | 少々 |
作り方
- カボチャを乱切りにして、レンジで柔らかく。
- ベーコンを1〜2cmに切りカリカリに炒めておく。
- A〜Dを好みの味に整えながら合わせる。
- 3にベーコン、カボチャを合わせて完成!
ファイン絶品ポトフ
ソーセージからの旨みがクセになります!
材料
FINEソーセージなら 何でも |
3本 |
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玉ネギ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
水 | 600CC |
塩 | 小さじ1 |
ローリエ (なくてもOK) |
1枚 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 少々 |
バターorオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 野菜を大きめに切る。
- バターで野菜を炒める。
- 2に水300cc、ローリエ、ソーセージ、小さじ1の塩を入れる。
- 蓋をしてコトコト沸かして8分。
- 残りの水300ccを入れる。
- コトコト沸かして味をととのえる。
- 彩にパセリを振って完成。
チーズソーセージのセモリナ粉フリット
材料
チーズソーセージ | 1pc |
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サラダ油or オリーブオイル |
適量 |
フリット衣 | |
A セモリナ粉 | 80g |
B 片栗粉 | 20g |
C 卵 | 1個 |
D ブラックペッパー | 少々 |
E マヨネーズ | 10g |
F 水 | 50cc |
G 塩.胡椒 | 少々 |
作り方
- ソーセージを2〜3cmに切る。
- フリット衣A〜G を全て混ぜ合わせる。
- 揚げ油を170℃に熱する。
- ソーセージにフリット衣を絡めて、揚げる。
- 美味しそうな狐色になったら完成!!
パン デ ピッツァ ディアボラ!
材料
お好みのパン | 1〜2枚 |
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A サラミ | 3枚 |
B ベーコン | 1/2枚 |
C チョリソーウインナー | 1本 |
生ハム | 1/2枚 |
トマト缶 | 50g |
D 玉ネギ | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 30〜50g |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 4〜5粒 |
作り方
- ベーコンを1cm幅に切る。チョリソーを輪切りにする。
- 玉ネギを薄く切る。
- パンにトマト缶50gを乗せて塩を振る。
- ABCDの具材をパンに乗せて、その上からチーズを乗せて、赤唐辛子(輪切り)を乗せ、オリーブオイル小さじ1/2をまわしかける。
- オーブン(トースター)に入れてチーズが美味しそうに溶けるまで待つ。
- 焼きあがったら生ハムを乗せて、ブラックペッパーを振って完成!
熟成ベーコンと色々きのこのソテー
材料
ベーコン | 1枚 |
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きのこの種類や量はお好みで! エリンギ シメジ ヒラタケ シイタケ マッシュルーム 等など |
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塩 | 少々 |
ドライバジル | 少々 |
ローズマリー | 少々 |
にんにく | みじん切り少々 |
作り方
- ベーコン1cm幅に切る。
- きのこを大きめに切る。
- フライパンにきのことベーコンを入れて炒める。油はひかずに、塩も入れずに。
- 焼き目が付くように美味しそうに炒める。にんにくみじん切りを入れる。
- 美味しそうになってきたら塩、ドライバジル、ローズマリーをいれて味を調整して、完成。