
ファイン熟成ベーコンのカルボナーラ
材料
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| ベーコン | 1枚 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 白ワイン | 30cc |
| 生クリーム | 50cc |
| チーズ | 10g |
| 卵黄 | 1個 |
| パスタ | 120g |
| パスタを茹でた湯 | 20cc |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| ブラックペッパー | お好みで!! |
作り方
- にんにくをみじん切り、ベーコンを1cm幅にカット。
- 卵黄を用意する。
- ベーコンを中火でカリカリに炒める。
- にんにくを入れて弱火で火を通す。
- 別の鍋でパスタを茹でる。
- 4に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 生クリームとゆで汁と塩を入れる。
- 茹で上がったパスタを7に入れて火を止める。
- 卵黄とチーズを入れてダマにならないように手早く混ぜる。
- ソースを固めにしたいときは火をつけながらかき混ぜる。
- お皿に盛ってブラックペッパーを振り、完成です。

ファイン熟成ベーコンと茄子のトマトソース
材料
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| パスタ | 200g |
|---|---|
| 唐辛子(輪切り) | 5〜6粒 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ネギ | 1/2個 |
| ベーコン | 1枚 |
| 茄子 | 1〜2個 |
| オリーブオイル | 30cc |
| A | |
| トマト缶 | 300g |
| 水 | 50cc |
| 塩 | 2/3 |
| B | |
| あればチーズ。なくてもOK。 | |
作り方
- にんにくをみじん切り、玉ネギは薄切り。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- 茄子は輪切り、大きければ半分にして2cm幅位に切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンをカリカリに炒める。
- 続けてにんにくと唐辛子を入れて焦がさないように火にかける。
- 中火にして茄子と玉ねぎを入れ茄子が柔らかくなるまで火を通す。
- 茄子が柔らかくなったらAを入れて中火で8分位煮詰める。
- 別の鍋でパスタを茹でる。湯の塩¥は濃いめにいれる。
- パスタが茹で上がったらソースと絡めて完成。
- ソースとパスタを絡める時にお好みで粉チーズを入れると濃厚さがUP!

フライッシュケーゼとじゃがいものチーズ焼き
材料
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| フライッシュケーゼ | 1pc |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| ピザ用チーズor スライスチーズ |
多め |
| バターorマーガリン | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| 飾りでパセリを少々 | |
作り方
- じゃがいもは皮ごとキレイに洗って半月に切る。
- フライッシュケーゼは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにバターを入れてじゃがいもを炒め、蒸し焼きにする。
- じゃがいもに火が通ったら一旦取り出し、フライッシュケーゼ炒める。
- お好みの濃さで塩、ブラックペッパー、醤油で味をきめる。
- じゃがいも、フライッシュケーゼを耐熱皿に移す。
- チーズをお好みでのせる。
- オーブン(トースター)に入れてチーズが美味しそうに溶けたら完成!!

ウィンナーとオレガノのレモンチーズトースト
材料
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| ウィンナー | 2本 |
|---|---|
| 食パンorフランスパン | 2〜3枚 |
| ドライオレガノ | 小さじ2/3 |
| レモン汁 | 小さじ1/2〜1 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| 塩 | 少々 |
| お好みでブラックペッパー、ケチャップ等 | |
作り方
- ウィンナーをみじん切りにする。
- 塩少々とみじん切りにしたウィンナー、ドライオレガノ、レモン汁、チーズを全て混ぜる。
- 2をパンに乗せてオーブン(トースター)でチーズが美味しそうに溶けるまで焼き続ける。美味しそうになったら完成!!

熟成ベーコンとカボチャのシーザーサラダ
材料
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| ベーコン | 1枚 |
|---|---|
| カボチャ | 1/4個 |
| A 粉チーズ | 適量 |
| B 塩 | 少々 |
| C ブラックペッパー | 少々 |
| D マヨネーズ | 少々 |
作り方
- カボチャを乱切りにして、レンジで柔らかく。
- ベーコンを1〜2cmに切りカリカリに炒めておく。
- A〜Dを好みの味に整えながら合わせる。
- 3にベーコン、カボチャを合わせて完成!

ファイン絶品ポトフ
ソーセージからの旨みがクセになります!
材料
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| FINEソーセージなら 何でも |
3本 |
|---|---|
| 玉ネギ | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| 水 | 600CC |
| 塩 | 小さじ1 |
| ローリエ (なくてもOK) |
1枚 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| パセリ | 少々 |
| バターorオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 野菜を大きめに切る。
- バターで野菜を炒める。
- 2に水300cc、ローリエ、ソーセージ、小さじ1の塩を入れる。
- 蓋をしてコトコト沸かして8分。
- 残りの水300ccを入れる。
- コトコト沸かして味をととのえる。
- 彩にパセリを振って完成。

チーズソーセージのセモリナ粉フリット
材料
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| チーズソーセージ | 1pc |
|---|---|
| サラダ油or オリーブオイル |
適量 |
| フリット衣 | |
| A セモリナ粉 | 80g |
| B 片栗粉 | 20g |
| C 卵 | 1個 |
| D ブラックペッパー | 少々 |
| E マヨネーズ | 10g |
| F 水 | 50cc |
| G 塩.胡椒 | 少々 |
作り方
- ソーセージを2〜3cmに切る。
- フリット衣A〜G を全て混ぜ合わせる。
- 揚げ油を170℃に熱する。
- ソーセージにフリット衣を絡めて、揚げる。
- 美味しそうな狐色になったら完成!!

パン デ ピッツァ ディアボラ!
材料
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| お好みのパン | 1〜2枚 |
|---|---|
| A サラミ | 3枚 |
| B ベーコン | 1/2枚 |
| C チョリソーウインナー | 1本 |
| 生ハム | 1/2枚 |
| トマト缶 | 50g |
| D 玉ネギ | 1/4個 |
| ピザ用チーズ | 30〜50g |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 4〜5粒 |
作り方
- ベーコンを1cm幅に切る。チョリソーを輪切りにする。
- 玉ネギを薄く切る。
- パンにトマト缶50gを乗せて塩を振る。
- ABCDの具材をパンに乗せて、その上からチーズを乗せて、赤唐辛子(輪切り)を乗せ、オリーブオイル小さじ1/2をまわしかける。
- オーブン(トースター)に入れてチーズが美味しそうに溶けるまで待つ。
- 焼きあがったら生ハムを乗せて、ブラックペッパーを振って完成!

熟成ベーコンと色々きのこのソテー
材料
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| ベーコン | 1枚 |
|---|---|
| きのこの種類や量はお好みで! エリンギ シメジ ヒラタケ シイタケ マッシュルーム 等など |
|
| 塩 | 少々 |
| ドライバジル | 少々 |
| ローズマリー | 少々 |
| にんにく | みじん切り少々 |
作り方
- ベーコン1cm幅に切る。
- きのこを大きめに切る。
- フライパンにきのことベーコンを入れて炒める。油はひかずに、塩も入れずに。
- 焼き目が付くように美味しそうに炒める。にんにくみじん切りを入れる。
- 美味しそうになってきたら塩、ドライバジル、ローズマリーをいれて味を調整して、完成。


















