「乾塩法」というお肉に塩を直接擦り込み塩漬けにする製法でつくった、肉本来の旨みがぎゅっと詰まった2週間熟成したベーコン。香りの強さが特徴の「桜」チップを使用してスモークしているため
あっさりした味わいながらもしっかりスモークが感じられる一品になっています。カリカリになるまで焼いてお酒のおつまみにするのがおススメ。
- 無添加の商品が食べたい
- お酒にあう商品が食べたい
- 小さな子供にも食べさせたい
冷蔵庫で約5時間解凍し、パックのまま火を止めたお湯で約5分湯煎します。その後フライパンに油を引かずに中火で両面を焼きます。焼き目がついたら食べごろです。
- ★IFFA 2004【金賞】受賞!
- ★IFFA 2008【銀賞】受賞!
- ★IFFA 2022【金賞】受賞!
原材料 | 豚バラ肉(国産)・食塩・砂糖・香辛料 |
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アレルギー | 豚肉 |
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内容量 | 90g |
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保存温度 | -18℃以下 |
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賞味期限 | 商品到着後180日以内にお召し上がり下さい。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
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